欢迎光临广州市emc易倍家具有限公司官网

emc易倍

全球时尚环保宿舍家具制造商

做更懂年轻人想要的宿舍家具

宿舍家具定制热线

400-123-4567
当前位置: emc易倍 > emc易倍新闻资讯 > 行业新闻

emc易倍体育:中国大学MOOC家具设计答案

文章出处:网络 人气:发表时间:2024-04-14 10:08

本文转载自 众课帮 公众号

1、从公元前4000多年的古埃及王朝一直到19世纪欧洲工业革命前,家具的历史实际上就是木器的历史。
答案:对

1、现代家具普遍具有哪些特性?
A、材料的多样性
B、使用的普遍性
C、功能的双重性
D、家具的社会性
答案:使用的普遍性;
功能的双重性;
家具的社会性

1、家具设计的核心内容是:
A、A.绘制图纸
B、B.创造性的构思与规划
C、C.体面绘画
D、D.制作三维模型
答案:创造性的构思与规划

1、我们生活中的椅、凳、沙发是属于( )。
A、功能性家具
B、支承性家具
C、凭倚性家具
D、贮存性家具
答案:支撑性家具

1、19世纪欧洲工业革命前,家具的历史实际上就是( )的历史。
A、青铜器
B、石器
C、木器
D、铸铁
答案:木器

2、家具功能的双重性是指家具既是物质产品,又是( )。
A、艺术创作
B、雕塑艺术
C、绘画创作
D、模型制作
答案:艺术创作

3、家具的艺术设计就是通常所说的( ),是指通过一定的手段,对家具的形态、色彩、质感、装饰以及构图等方面进行综合处理,以构成完美的家具形象的过程。
A、材料设计
B、纹理设计
C、结构设计
D、造型设计
答案:造型设计

4、由于文明与科技的进步,现代家具的存在空间已经发展到( )。

emc易倍体育:中国大学MOOC家具设计答案(图1)

A、从建筑到环境
B、从室内到室外
C、从家庭到城市
D、从公共空间到私人空间
答案:从家庭到城市

5、按家具的基本功能来分,家具可以分为( )三种类型。
A、支承性家具
B、人体类家具
C、凭倚性家具
D、贮存性家具
答案:贮存性家具

emc易倍体育:中国大学MOOC家具设计答案(图2)

1、请在室内家庭装饰空间内进行板式家具定制设计的草图绘制。 要求:1、每人至少三个方案。 2、限定空间:1200*800mm,层高2800mm。 3、手绘工具不限,可以纸上绘图,也可以手绘板电脑绘制,根据自己目前条件及习惯选择。但要求透视精准、结构清晰、线条美观。
答案:

1、1.下面哪一件家具是最经典的明式家具?
A、官帽椅
B、圈椅
C、灯挂椅
D、长方凳
答案:圈椅

2、2.下面哪些材料可以用于家具镶嵌?
A、大理石
B、象牙
C、螺钿
D、瓷片
答案:大理石;象牙;瓷片;螺钿dian

1、1. 意大利的巴洛克家具通常是由哪些人设计制作的?
A、家具师
B、雕刻家易倍体育
C、画家
D、建筑师
答案:家具师
雕刻家
建筑师

2、2.新古典主义家具的设计来源主要包括( )?
A、古希腊艺术
B、古罗马艺术
C、哥特艺术
D、巴洛克艺术
答案:古希腊艺术;
古罗马艺术

1、1. 东南亚家具常常选用以下哪些材料?
A、竹材
B、藤条
C、木材
D、塑料
答案:竹材;
藤条;
木材

1、明式家具的造型多采用直线和( )相结合的方法。
A、水平线
B、垂直线
C、曲线
D、斜线
答案:曲线

2、明式家具的装饰形式多样,可分为结构装饰和纯粹装饰,以下( )属于结构装饰。
A、绘画
B、牙子
C、雕刻
D、镶嵌
答案:牙子

3、清式太师椅的腿截面多为( )或类似方形,腿脚粗犷厚重。
A、圆形
B、方形
C、椭圆形
D、不规则形
答案:方形

4、( )风格的家具利用优美的回旋曲线,营造一种秀丽、柔婉的女人气质。
A、巴洛克
B、洛可可
C、帝政式
D、新古典
答案:洛可可式

5、( )是第一个用玻璃钢制作出符合人体曲线的双曲面椅,成为世界上最舒适的椅子之一。
A、雅各布森
B、潘顿
C、库卡波罗
D、瓦格纳
答案:库卡波罗

6、明式桌类家具中,桌面板下方中间高两边低的枨子叫做什么?
A、霸王枨
B、罗锅枨
C、十字枨
D、花枨
答案:罗锅枨

7、巴洛克家具主要采用( )装饰手法。
A、镶嵌
B、雕刻
C、镀金
D、彩绘
答案:镶嵌;
雕刻;
镀金

8、按照镶嵌图案的不同,几何式镶嵌可以分为以下哪几类?
A、棋盘式镶嵌
B、象征符号镶嵌
C、人字型镶嵌
D、立方体镶嵌
答案:棋盘式镶嵌;
人字型镶嵌;
立方体镶嵌

9、下面哪些描述不属于路易十六式椅子的腿部造型特征?
A、上大下小的直线型腿
B、脚端常雕刻成猫脚或山羊脚
C、腿间有X型或H型横枨
D、腿部表面雕刻有线槽
答案:脚端常雕刻成猫脚或山羊脚;
腿间有X型或H型横枨

10、东南亚家具常常选用以下哪些材料?
A、竹材
B、藤条
C、木材
D、塑料
答案:竹材;
藤条;
木材

1、从材料的作用来说,家具材料可以分为:结构材料、装饰材料及( )。
A、A.辅助材料
B、B.五金件
C、C.连接件
D、D.胶粘剂
答案:辅助材料

1、目前人造板的生产存在的主要问题是( )。
A、A.强度方面
B、B.环保问题
C、C.使用寿命emc易倍
D、D.价格问题
答案:环保问题

1、木材、竹藤、石材及其他天然纤维织物都属于家具材料中的天然材料。
答案:正确

1、按家具材料的来源来分,有天然材料和人工材料两大类,以下( )不属于天然材料。
A、木材
B、纤维板
C、竹藤易倍
D、石材
答案:纤维板

2、材料的特性包括固有特性和派生特性两大类,其中( )不属于固有特性。
A、密度
B、强度
C、纹理
D、弹性
答案:纹理


emc易倍体育:中国大学MOOC家具设计答案(图3)


emc体育

同类文章排行

最新资讯文章